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ステビア記事

 

●テレビ出演●

・『こたえてちょうだい』フジテレビ 平成16年9月28日放送

・『ズームインSUPER』日本テレビ 平成16年9月1日放送

・『特ダネ!』フジテレビ 平成16年8月4日放送
ステビア農産物に関するかなり本格的な内容でした。当社も取材に協力しています。
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・『王様のブランチ』TBS 平成16年6月19日放送
お料理にステビアの食材を取り入れているフレンチレストラン『calme・レストランカルム』が紹介されました。
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・『おはよう日本』NHK 平成15年9月24日放送
前回の『経済最前線』と内容を再編集したような内容でした。ステビアがますます注目されているということは間違いありません。
※さらに、11月6日木曜日に『おはよう日本』で再放送されました。

・『経済最前線』NHK BS-1 平成15年9月12日放送
ステビア農法や、ステビア農法で作られた農産物が大変注目されているということで特集が組まれました。梨の変色実験も行われました。

・『さきどり!Navi』 日本テレビ 平成15年5月20日放送

・『朝いち430』 日本テレビ 平成15年5月21日放送
ステビア米に関する内容でした。ステビア米のおにぎりが大好評のようですo(^o^)o

・『スーパーニュース特報』 フジテレビ 平成14年9月24日放送
東京・築地市場で、あっという間に売切れてしまうステビア農産物。その人気の秘密が、「ステビア農法」として具体的に紹介。
中でも梨はスタジオでも試食され、変色しにくいことと味の良さでとても好評のようでしたo(^o^)o

・『ビックモーニング』TBSテレビ

・『ズームイン朝』日本テレビ

●掲載記事●
・『農業茨城10月号』2004年9月
茨城県八郷町でのステビアいちご栽培が今注目の産地として特集されました。
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・『全国農業新聞』2004年4月9日
今話題の"ステビア"取材記事が掲載されました。
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・『農耕と園藝』誠文堂新光社 2004年4月号
ステビア農法について掲載されました。

・『日本農業新聞』 2003年12月29日刊行
BBツインに関しての記事が掲載されました。

・『産経新聞』 2003年11月15日刊行
「ステビア農法」
『土の”栄養剤”として効果「抵抗力つく」産地も評価』と、掲載。
市場でも大好評のステビア農産物、これからも広まっていくことは確実でしょう!

・『夕刊フジ』 2003年11月12日刊行
「C型肝炎ウイルスが消えた!?」
ステビアエキスでC型肝炎が改善したという声掲載。 「全国35市場で推奨”農薬分解”効果も」と、ステビア野菜についての話題も掲載。

・『日本農業新聞』2000年4月23日号
ステビアでおいしい「北の杜・桃生ポーク」誕生(宮城県JA桃生町養豚部会)。カルシウムが黒豚の2倍、DHA含有の豚肉。

・『日刊工業新聞』
ステビア抽出液で焼却中灰中のダイオキシンを96%分解。

・『スポーツニッポン関西版』1998年2月4日号
パラグアイのミケル博士が1970年の糖尿病学会で「ステビアの葉を煎じた液は糖尿病に対して卓越した効果がある」と発表。

・『食品科学新聞』1997年9月18日号
東北大学農学部、佐藤実教授らによるニジマスをつかった実験で、ステビア抽出物にヒスタミン解毒作用があることが判明。

・『河北新聞』1997年6月28日号
東北大学農学部、神尾好是教授と富田敏雄助教授らの研究で、O-157などの病原性大腸菌やサルモネラ菌に対して、ステビアが強い殺菌効果を示した。

・『壮快』1993年11月号
木村医学博士「マウスを使用した実験で、ステビア液がステロイドホルモンの害を抑制した」
谷文尾医学博士「ステビア液(甘い液でも)は、血糖値におよぼす影響はない」
日本大学薬学部滝戸道夫教授「ステビアは、ガンを抑制する働きがある」
その他にも、財界展望、月刊消費者、週刊大衆、週刊新潮、政界など数多くのマスコミで取り上げられています。